Изобретен бетон из старых шин

Изобретен бетон из старых шин

АртБетон – лидер среди производителей широчайшего ассортимента изделий из бетона.

22 / 08 / 2013

В итальянском городе Салерно ученые Европейского исследовательского проекта изготавливают бетон по новой технологии. К воде и цементу здесь добавляют нетрадиционный наполнитель - смесь из измельченных изношенных шин.

«Бетон - строительный материал, который чаще всего используют в мире. Только в Европе ежегодно производится 1 кубометр бетона на жителя», - пояснил ученый, участвующий в проекте.

«Мы пытаемся понять, каким образом можно уменьшить объем промышленных волокон, которые мы добавляем к смеси. Кроме того, наша цель - сделать смесь экологически дружественной. Все это, не забывая о том, что конечный продукт - бетон, должно быть качественным и выносливым», - рассказал участник проекта.

Экспериментальные партии бетона, замешанного «по новому рецепту», подвергают ряду механических тестов. Бетон проверяют на выносливость, ломкость и поведение в экстремальных температурных условиях.

«Проблема утилизированных материалов - в их структуре. Они уже отжили свою жизнь по другому назначению, поэтому их структура не послушная. Когда мы смешиваем их с цементом, они неравномерно распределяются в веществе. Зато новые промышленные волокна ведут в смеси предсказуемо. Бетон, который мы получаем, однородный, надежный и устойчивый. Однако для окончательных выводов нам нужно время», - пояснил участник проекта.

Механические тесты воспроизводятся компьютерными моделями, которые позволяют исследователям увидеть, что происходит в бетоне при тех или иных условиях. «Мы обращаем внимание на несколько признаков. Во-первых, на твердость каждой составляющей бетона. Кроме того, в структуру, химический состав, температуру, содержание воды. Нас интересует, сколько волокон имеет каждый участок бетона. Все эти данные позволяют нам понять общее поведение бетона при механических испытаний », - пояснил участник проекта.

Ученые надеются, что экологически дружественный бетон вскоре смогут производить в промышленных масштабах. «Экологически чистый бетон, замешанный по «зеленому» рецепту уже используют для укрепления исторических памятников. Это оптимальное решение, как для окружающей среды, так и для производства. К тому же, если мы поймем, что качеств такого бетона недостаточно для выполнения его функций, мы сможем предложить новый рецепт, новую формулу», - убежден участник проекта.

Декоративный бетон Декоративная плитка Бетонные вазоны Бетонные урны Столы Лавочки Натуральный камень Садовый уют Садовое барбекю гранитная крошка Садовое барбекю галька Очаг садовый гранитная крошка Очаг садовый галька Садовая мойка гранитная крошка Садовая мойка галька Шахматный стол уличный гранитная крошка Шахматный стол уличный галька Промышленный бетон Товарный бетон Строительный шлакоблок Тротуарная плитка Бордюры Фундаментные блоки Бетонные кольца Индивидуальное строительство Безасбестовый шифер Газобетонные блоки Заборы бетонные Производственные заборы Декоративные заборы Козырьки для заборов Установка заборов

095 665-91-59

098 719-49-94

Украина, г. Днепропетровск

ул. Малиновского, 80

с 9.00 до 18.00, без выходных

Производство бетонных изделий АртБетон Днепропетровск

095 665-91-59

098 719-49-94

Украина, г. Днепропетровск

ул. Малиновского, 80

с 9.00 до 18.00, без выходных

создание и продвижение сайта - 0562.dp.ua